Sauce moutarde (rapide)
Ingrédients (pour environ 25 cl de sauce) :
- 10 cl de vin blanc sec,
- sel fin,
- 20 cl de crème fraîche liquide,
- 1 cuillerée à soupe de moutarde.
Temps nécessaire : 5 minutes.
Cinq minutes avant la fin de fin de la cuisson de la viande poêlée à accompagner (escalopes de veau, côtes de porc, blancs de volailles,…), verser le vin blanc sec dans la poêle et déglacer le jus et les sucs de cuisson, en grattant le fond de la poêle avec le bout d’une spatule en bois.
Hors du feu (ou à feu très doux), ajouter la crème fraîche, mélanger pour homogénéiser, goûter et ajuster l’assaisonnement avec une pincée de sel fin si nécessaire, puis ajouter la moutarde et bien mélanger de nouveau pour homogénéiser : la sauce doit avoir une couleur uniforme mais attention à ne pas en faire une « crême brûlée » !
Servir chaud, nappée sur la viande.
C’est une version rapide et simple de la « vraie » sauce moutarde.
Mots-clefs : Sauces chaudes
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