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Sauce moutarde (rapide)

Posted By René de la recette du dredi On 17 juillet 2007 @ 06:35 In La leçon du mardi | No Comments

Ingrédients (pour environ 25 cl de sauce) :
- 10 cl de vin blanc sec,
- sel [1] fin,
- 20 cl de crème [2] fraîche liquide,
- 1 cuillerée [3] à soupe de moutarde [4].

Temps nécessaire : 5 minutes.

Cinq minutes avant la fin de fin de la cuisson [5] de la viande [6] poêlée à accompagner (escalopes de veau, côtes de porc, blancs de volailles,…), verser le vin blanc sec dans la poêle [7] et déglacer le jus et les sucs de cuisson [5], en grattant le fond de la poêle [7] avec le bout d’une spatule en bois.

Hors du feu (ou à feu très doux), ajouter la crème [2] fraîche, mélanger pour homogénéiser, goûter et ajuster l’assaisonnement [8] avec une pincée de sel [1] fin si nécessaire, puis ajouter la moutarde [4] et bien mélanger de nouveau pour homogénéiser : la sauce doit avoir une couleur uniforme mais attention à ne pas en faire une « crême brûlée » !

Servir chaud, nappée sur la viande [6].

C’est une version rapide et simple de la « vraie » sauce moutarde [9].


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[1] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[2] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me

[3] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[4] moutarde: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/moutarde

[5] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[6] viande: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viande

[7] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle

[8] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement

[9] sauce moutarde: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/sauce-moutarde.html