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Sauce vénitienne

Posted By René de la recette du dredi On 17 juillet 2007 @ 06:30 In La leçon du mardi | No Comments

Ingrédients (pour environ 25 cl de sauce)
- 20 cl de vin de Madère ou de Porto,
- 20 cl de bouillon [1] de poule ou de légumes,
- 1 petite boîte de concentré [2] de tomates [3],
- 1 bouquet de persil [4], ciboulette [5] et estragon [6],
- sel [7] fin et poivre [8] du moulin,
- 2 cuillerées [9] à soupe de câpres au vinaigre [10].

Temps nécessaire : 20 minutes.

Dans une casserole faire réduire de moitié le vin cuit et le bouillon.

Ciseler [11] finement les fines herbes [12] et presser les câpres sur un chiffon ménager pour en extraire le vinaigre.

Diluer le concentré de tomates dans la réduction de vin et de bouillon puis ajouter les fines herbes. Goûter et rectifier l’assaisonnement [13] avec sel et poivre puis ajouter les câpres. Laisser mijoter pendant 5 minutes à petit bouillon.

Servir chaud dans une saucière ou en napper le mets.

Accompagne côtes et rôti de porc, tranches de foie poêlées, poissons pochés, gros crustacés, pâtes et riz, légumes cuits à l’eau ou à la vapeur, …


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[2] concentré: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/concentr%C3%A9

[3] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates

[4] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil

[5] ciboulette: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciboulette

[6] estragon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/estragon

[7] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[8] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[9] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[10] vinaigre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigre

[11] Ciseler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciseler

[12] fines herbes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/fines+herbes

[13] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement