Marinade thaï sucrée pour viandes blanches
Marinade
Pour pièces de porc ou de volaille grillées au barbecue ou au four ou poêlées. Et pourquoi ne pas l’essayer avec du poisson ?
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuillerées à soupe de vinaigre de vin,
- 2 cuillerées à soupe de vin de riz ou de vin de Xérès ou de vin rosé sec,
- 3 cuillerées à café de sucre semoule,
- 1 petite cuillerée à café de piment de Cayenne en poudre.
Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes,
- marinage : 2 à 12 heures.
Dans un grand bol, dissoudre le sucre dans le vinaigre et le vin en remuant avec une fourchette ou au fouet. Ajouter le piment et bien mélanger.
Disposer les pièces à mariner dans le récipient de marinage, les couvrir de marinade, fermer hermétiquement et placer au réfrigérateur. Une fois ou deux, retourner les pièces qui marinent dans la marinade.
Mots-clefs : Cuisines du monde, Les préparations
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