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Marinade thaï sucrée pour viandes blanches

Posted By René de la recette du dredi On 27 mai 2008 @ 15:35 In La leçon du mardi | No Comments

Marinade

Pour pièces de porc ou de volaille [1] grillées au barbecue ou au four [2] ou poêlées. Et pourquoi ne pas l’essayer avec du poisson ?

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuillerées [3] à soupe de vinaigre [4] de vin,
- 2 cuillerées à soupe de vin de riz [5] ou de vin de Xérès ou de vin rosé sec,
- 3 cuillerées à café de sucre [6] semoule,
- 1 petite cuillerée [7] à café de piment [8] de Cayenne en poudre.

Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes,
- marinage : 2 à 12 heures.

Dans un grand bol, dissoudre le sucre dans le vinaigre et le vin en remuant avec une fourchette ou au fouet [9]. Ajouter le piment et bien mélanger.

Disposer les pièces à mariner dans le récipient de marinage, les couvrir de marinade, fermer hermétiquement et placer au réfrigérateur. Une fois ou deux, retourner les pièces qui marinent dans la marinade.


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[1] volaille: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/volaille

[2] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[3] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[4] vinaigre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigre

[5] vin de riz: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vin+de+riz

[6] sucre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sucre

[7] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[8] piment: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piment

[9] fouet: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/fouet