Marinade au citron et au cumin
Marinade
Pour filets de poissons (sardines, maquereaux, rougets, …) à manger simplement marinés.
Ingrédients (pour 200 g de filets de poissons) :
- 1 cuillerée à café de jus de citron vert,
- 2 cuillerées à café de jus de citron jaune,
- 1 cuillerée à café de cumin en poudre,
- 1 cuillerée à café de basilic séché,
- 1 pincée de sel fin,
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
- poivre du moulin.
Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- marinage : au moins 10 heures.
Verser les jus de citrons dans un bol, ajouter le cumin, le basilic et le sel, mélanger pour bien dissoudre le sel, ajouter l’huile d’olive et émulsionner le tout.
Dans un plat, disposer côte-à-côte les filets de poissons, peau en bas, arroser avec la marinade, poivrer de quelques tours de moulin, fermer hermétiquement et placer au réfrigérateur pour au moins 10 heures.
Déguster les filets marinés bien frais sur toast ou pain grillé : voir l’exemple d’application à des filets de sardines.
Mots-clefs : Les préparations
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