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Marinade au citron et au cumin

Posted By René de la recette du dredi On 12 août 2008 @ 14:07 In La leçon du mardi | No Comments

Marinade

Pour filets de poissons (sardines, maquereaux, rougets, …) à manger simplement marinés.

Ingrédients (pour 200 g de filets de poissons) :
- 1 cuillerée [1] à café de jus de citron [2] vert,
- 2 cuillerées [3] à café de jus de citron jaune,
- 1 cuillerée à café de cumin [4] en poudre,
- 1 cuillerée à café de basilic [5] séché,
- 1 pincée de sel [6] fin,
- 2 cuillerées à soupe d’huile [7] d’olive,
- poivre [8] du moulin.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- marinage : au moins 10 heures.

Verser les jus de citrons dans un bol, ajouter le cumin, le basilic et le sel, mélanger pour bien dissoudre le sel, ajouter l’huile d’olive et émulsionner le tout.

Dans un plat, disposer côte-à-côte les filets de poissons, peau en bas, arroser avec la marinade, poivrer de quelques tours de moulin, fermer hermétiquement et placer au réfrigérateur pour au moins 10 heures.

Déguster les filets marinés bien frais sur toast ou pain grillé : voir l’exemple d’application à des filets de sardines [9].


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[4] cumin: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cumin

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[6] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[7] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[8] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[9] exemple d’application à des filets de sardines: http://blog.deluxe.fr/cuisine/sardines-citron-cumin.html