Chair à chorizo pur porc
Préparation
La recette du chorizo soriano de Pedro-Luis. Recommandée pour le « Coccido ».
Voir aussi la formule de chair à chorizo bœuf-porc de Juan-Antonio pour chorizo frais à griller.
Ingrédients (pour 1 kg de chorizo) :
- 700 g de viande de porc, épaule par exemple,
- 300 g de lard frais,
- 20 g de gros sel,
- 30 g de pimentón (ou de paprika) doux ou piquant, selon le type de chorizo voulu,
- 1 gousse d’ail,
- du boyau naturel fin.
Dans un grand saladier, hacher la viande, le lard et l’ail au hachoir mécanique avec un disque plutôt fin pour le chorizo frais à griller et plus gros pour le chorizo à sécher.
Saler et pétrir à la main.
Diluer le pimentón dans un petit peu d’eau tiède, l’ajouter et continuer à pétrir jusqu’à obtenir un mélange parfaitement homogène.
Couvrir avec un linge et laisser reposer une nuit au frais.
Remplir les boyaux à l’aide de la machine à hacher la viande pourvue de l’embout spécial. Attacher les chorizos par bouts d’environ 10 ou 20 cm (frais à griller) ou 30-40 cm (à sécher) en faisant une boucle dans ce cas. Les piquer avec une aiguille pour extraire l’air. S’il reste de l’air dans le chorizo, il risquera de pourrir si on le sèche.
Pour les sécher : passer un bâton ou un bambou par les boucles et les suspendre dans un endroit frais et bien ventilé.
Mots-clefs : Cuisines du monde, Les préparations
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Bonjour !
Je me suis permise de mettre un lien vers ta recette sur ma newsletter car j’y parle du chorizo. J’espère que cela ne te pose pas de problème (ça te fera quelques visites en plus lol).
Merci pour les recettes car ton blog est le seul où j’ai pu en trouver !
Bonne journée ;o)
bonjour,
j’ai acheter il y a quelque temps des chorizo frais a faire au barbecue un vrai regale helas mon magazin a arreté de le faire et du coup je vais essayé la recette que tu donnes demain…
une seule petite question est ce que ta recette chorizo porc est bien pour faire des barbecue ou faut il faire la recette chorizo porc et boeuf?
merci pour ses recettes
Pour Mina : Les deux recettes vont pour le barbecue ! Bonne journée et bon barbecue !