Chorizo frais à la Camarguaise
Plat complet
Une recette à base de chorizo frais si vous avez la chance de pouvoir en trouver vers chez vous !
Sinon voir les recettes pour en fabriquer soi-même, soit pur porc, soit boeuf-porc ! Et si vous n’avez pas d’ustensile pour mettre la chair en boyau, vous pouvez tout simplement l’utiliser dans la recette sous forme de chair hachée !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 petits boudins de chorizo frais, soit environ 500 g,
- 200 g de riz long grain,
- 2 tablettes de bouillon de poule,
- 1 gousse d’ail,
- 1 gros oignon jaune,
- 2,5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 8 cl de vin blanc.
Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes,
- cuisson : 30 minutes.
Éplucher et émincer finement l’oignon. Éplucher, dégermer et émincer finement la gousse d’ail.
Faire chauffer une grande casserole d’eau avec les tablettes de bouillon de poule et, une fois à ébullition y mettre le riz à cuire 10 minutes à petit bouillon.
Pendant ce temps, faire frissonner l’huile dans un wok à feu assez doux (thermostat plaque 4/9) puis y faire blondir l’oignon émincé. Ajouter ensuite l’ail et 4 des petits boudins de chorizo et les faire griller de toutes parts, pendant environ 10 à 15 minutes, à feu doux (thermostat plaque 3/9).
Dépiauter le reste du chorizo frais et, une fois les petits boudins de chorizo bien grillés, l’ajouter ainsi que le vin blanc dans le wok. Poursuivre la cuisson environ 5 à 10 minutes en émiettant le chorizo dépiauté avec le dos des dents d’une fourchette, au fur et à mesure qu’il cuit.
Égoutter le riz, l’ajouter dans le wok, mélanger le tout et servir bien chaud.