Chair à chorizo au bœuf et au porc

Préparation
La recette du chorizo frais à griller de Juan-Antonio.

Voir aussi la recette du chorizo soriano pur porc de Pedro-Luis, à griller ou à sécher.

Ingrédients (pour 1 kg de chorizo) :
- 500 g de viande de porc,
- 500 g de bœuf,
- 1 gousse d’ail,
- 16 g de sel,
- 30 g de pimentón (ou de paprika) doux ou piquant, selon le goût souhaité,
- 5 cl de vin blanc sec,
- du boyau naturel fin.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- attente : 4 à 5 heures.

Dans un grand saladier, hacher la viande avec un hachoir mécanique équipé d’un disque moyen.

Diluer le pimentón, le sel et la gousse d’ail épluchée et écrasée au presse-ail dans le vin, ajouter à la viande et pétrir jusqu’à obtenir une masse homogène.

Couvrir et laisser reposer au frais 4 à 5 heures.

Remplir les boyaux à l’aide de la machine à hacher la viande pourvue de l’embout spécial et ficeler par bouts d’environ 10 cm.

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