- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

Chair à chorizo au bœuf et au porc

Posted By René de la recette du dredi On 4 novembre 2008 @ 06:00 In La leçon du mardi | No Comments

Préparation
La recette du chorizo frais à griller de Juan-Antonio [1].

Voir aussi la recette du chorizo soriano pur porc de Pedro-Luis [2], à griller ou à sécher.

Ingrédients (pour 1 kg de chorizo [3]) :
- 500 g de viande [4] de porc,
- 500 g de bœuf [5],
- 1 gousse d’ail [6],
- 16 g de sel [7],
- 30 g de piment [8]ón (ou de paprika) doux ou piquant, selon le goût souhaité,
- 5 cl de vin blanc sec,
- du boyau naturel fin.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- attente : 4 à 5 heures.

Dans un grand saladier, hacher [9] la viande avec un hachoir mécanique équipé d’un disque moyen.

Diluer le pimentón, le sel et la gousse d’ail épluchée et écrasée au presse-ail [10] dans le vin, ajouter à la viande et pétrir jusqu’à obtenir une masse homogène.

Couvrir et laisser reposer au frais 4 à 5 heures.

Remplir les boyaux à l’aide de la machine à hacher la viande pourvue de l’embout spécial et ficeler [11] par bouts d’environ 10 cm.


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/chair-chorizo-boeuf-porc.html

URLs in this post:

[1] La recette du chorizo frais à griller de Juan-Antonio: http://www.recettes-tapas.com/bases/recette.php/Chorizo.html

[2] la recette du chorizo soriano pur porc de Pedro-Luis: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/chair-chorizo-porc.html

[3] chorizo: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/chorizo

[4] viande: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viande

[5] bœuf: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/b%C5%93uf

[6] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[7] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[8] piment: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piment

[9] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[10] presse-ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/presse-ail

[11] ficeler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ficeler