Les boulettes à la façon de la Grecque Melina
Bœuf haché + 3 petits oignons + 2 œufs entiers + 2 poignées de riz cuit + persil + tenez vous bien : de la Worcester sauce + 2 cuillères à soupe d’huile + thym + citron + parmesan râpé.
La sauce de ces boulettes a accompagné la grecque Melina dans tous ses périples à travers le monde. Elle la fait en mélangeant de l’eau, du beurre, de la tomate pelée. On fait cuire le tout 1/2 heure. on lie avec 2 œufs entiers. On ajoute de la crème fraîche et tenez vous bien de la Wocerster sauce.
Je n’en ai jamais mangé ailleurs qu’au Georges V où Melina avait une suite. Leurs deux amies gouvernantes faisaient de la cuisine grecque dans la chambre de l’hôtel. C’est merveilleusement bon, ce sont les meilleures. Je n’ai jamais connu d’endroit plus gai que cette suite de Melina au Georges V. J’y ai connu des gens comme eux. Melina et Jules Dassin sont parmi les gens adorables de ma vie. Le plus grand fou-rire de ma vie s’est produit avec Melina à Madrid où Delon était venu » me saluer » et qui ne comprenait pas pourquoi on riait. On riait pour rien. Dès qu’on se voyait, on éclatait.
Marguerite Duras, La cuisine de Marguerite, janvier 1999.
Mots-clefs : Cuisines du monde, Plats
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