Les boulettes de Marguerite

Je n’ai pas du tout
la prétention de faire une cuisine
extrêmement raffinée… Je fais une très
bonne cuisine mais c’est tout… Ça s’arrête là. C’est
une cuisine que je rédige aussi, j’écris des recettes… J’in-
vente des titres suivant l’origine du plat.
En général, je les appelle du nom de la personne qui m’a donné
la recette.
Par exemple, pour les boulettes de viande, j’ai « Les Boulettes de la
Grecque Melina
», Melina, c’est Melina Mouskouri, ou d’une autre
amie qui allait en pique-nique aux Îles sainte Marguerite avec sa
grand-mère qui emmenait certaines boulettes, dont elle m’a donné
la recette, celles là, je les appelle des « Boulettes à la russe, pour
une promenade en mer »…
Il y a aussi les boulettes « Sans nom » et les boulettes
« Soit disant »
aussi, qui sont sans doute les
boulettes les plus mystérieuses…

Marguerite Duras, La cuisine de Marguerite, janvier 1999.

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