Quiche lorraine à la bière Chimay

Une nouvelle recette de Francis P. (et Danièle VdV) : désolé….

Une seule remarque de ma part : ce n’est pas une quiche lorraine mais une quiche alsacienne car les Lorrains ne mettent pas de fromage râpé dans leurs quiches, contrairement aux Alsaciens…

Sinon, je n’ai rien à dire…

C’est une recette qui me semble tout à fait de bon aloi et je remets 1 euro dans le nourrain !

Ingrédients (pour 5 ou 6 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 3 œufs,
- 30 cl de crème fraîche,
- 25 cl de lait,
- 300 g de lardons fumés,
- 150 g d’emmental râpé,
- sel, poivre, muscade,
- 1 pack de 6 Chimay.

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- cuisson : 30 minutes,

Matériel :
- 1 batteur électrique ou un fouet,
- 1 moule à tarte,
- 1 saladier,
- 1 femme.

Rassembler la femme, le matériel et les ingrédients dans la cuisine et fermer la porte (pour éviter les odeurs de lard fumé grillé dans la maison !).

S’asseoir tranquillement dans le salon devant la TV avec le pack de Chimay.

Boire de la bière pendant 3/4 d’heure… 1 heure…, environ.

Ensuite demandez à être servi.

C’est un régal et ça ne demande pratiquement pas d’effort !

Bon appétit !

Remarque : ça doit aussi marcher très bien avec de la Leffe ou de l’Orval !

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Une réponse à “Quiche lorraine à la bière Chimay”

  1. Il faut absolument que j’esaie votre recette!

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