Pommes de terre sautées

Accompagnement

Un autre classique de la cuisine parisienne parfait pour accompagner viandes rouges et blanches et poissons frits ou grillés !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de pommes de terre à chair ferme (charlotte, chérie, …)
- gros sel de mer.
- 50 g de beurre doux,
- 2 cuillerées à soupe d’huile de ménage.

Temps nécessaires :
- préparation et cuisson : 45 à 60 minutes.

Laver et brosser les pommes de terre (ne pas les éplucher).

Les mettre dans une grande casserole d’eau salée à raison de 2 cuillerées à soupe de gros sel de mer par litre d’eau.

Porter à ébullition puis maintenir dans l’eau frémissante pendant 15 minutes.

Rafraîchir les pommes de terre sous l’eau froide puis les couper en rondelles d’environ 10 mm d’épaisseur.

Dans une grande poêle faire fondre le beurre dans l’huile puis laisser frire à feu assez doux (thermostat plaque 4/9) pendant environ 30 minutes en retournant fréquemment avec le dos d’une spatule en bois.

Servir bien chaud.

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