Pommes de terre rôties au thym
Accompagnement
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre de taille moyenne,
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive,
- 1 cuillerée à soupe rase de thym,
- 2 gousses d’ail,
- sel fin et poivre du moulin.
Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson : 60 minutes.
Mettre le four à préchauffer à 210°C (thermostat 6).
Éplucher et couper les pommes de terre en cubes d’environ 2 à 3 cm, les laver et les sécher. Éplucher et émincer finement l’ail.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec les 2/3 de l’ail, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et le thym ; saler, poivrer, bien remuer, les disposer en une couche dans un grand plat à four et enfourner en secouant de temps en temps, pour environ 1 heure, jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties.
Mots-clefs : Accompagnements
Vous pouvez suivre les réponses à cet article via le flux RSS 2.0. Vous pouvez commenter, ou faire un trackback depuis votre site.Imprimer