- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -
Pommes de terre rôties au thym
Posted By René de la recette du dredi On 7 décembre 2007 @ 07:40 In La recette du dredi | No Comments
Accompagnement
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre [1] de taille moyenne,
- 1 cuillerée [2] à soupe d’huile [3] d’olive,
- 1 cuillerée à soupe rase de thym [4],
- 2 gousses d’ail [5],
- sel [6] fin et poivre [7] du moulin.
Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson [8] : 60 minutes.
Mettre le four [9] à préchauffer à 210°C (thermostat 6).
Éplucher et couper les pommes de terre en cubes d’environ 2 à 3 cm, les laver et les sécher. Éplucher et émincer finement l’ail.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec les 2/3 de l’ail, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et le thym ; saler, poivrer, bien remuer, les disposer en une couche dans un grand plat à four et enfourner en secouant de temps en temps, pour environ 1 heure, jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties.
Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr
URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/pommes-de-terre-roties-au-thym.html
URLs in this post:
[1] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre
[2] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[3] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile
[4] thym: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/thym
[5] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail
[6] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel
[7] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre
[8] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[9] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four
Click here to print.