Pizza crevettes mozarelle

Amuse-gueule, Entrée, Plat

Ingrédients (pour 4 personnes en plat, 8 en entrée, 16 en amuse-gueule) :
- 1 rouleau de pâte à pizza rectangulaire,
- 200 g de petites crevettes roses surgelées,
- 1 tomate,
- 20 cl de coulis de tomate,
- 16 olives noires dénoyautées,
- 100 g soit environ 14 petites boules de mozzarelle,
- 25 g de parmesan râpé,
- sel fin et poivre moulu.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson : 18 à 20 minutes,
- attente : 10 minutes.

Sortir la plaque du four et le préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).

Dérouler la pâte à pizza et la déposer sur la plaque du four. Rouler les 4 bords de manière à faire un boudin d’environ 1 cm de haut.

Mettre les crevettes dans une passoire, les passer sous l’eau froide pour les dégeler puis les laisser égoutter.

Mettre la tomate dans un grand bol d’eau et chauffer 2 minutes 30 secondes au four à microondes puis la rafraîchir et l’émonder (enlever la peau, le pédoncule et les graines).

La mixer avec le coulis, sel et poivre, goûter et ajuster si nécessaire l’assaisonnement.

Ajouter les crevettes, mélanger et répartir le mélange sur la pizza.

Couper les boules de mozzarelle en 2 et les répartir sur la pizza puis faire de même avec les olives.

Saupoudrer de parmesan et enfourner dans le bas du four pour 18 à 20 minutes.

Laisser reposer une dizaine de minutes avant de servir.

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