Fondants au chocolat caramel
Dessert
Une recette simple, rapide et délicieuse trouvée sur les tablettes de chocolat à cuisiner Nestlé dessert caramel ! Et ce chocolat n’est pas qu’excellent à pâtisser : il l’est également à grignoter en carrés !
Peut être accompagné d’autres petites choses gourmandes, telles que des shortbreads par exemple, comme ci-dessus !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 tablette de 170 g de Nestlé Dessert Caramel,
- 100 g de beurre,
- 2 œufs,
- 70 g de farine,
- 60 g de sucre en poudre,
- 1 noisette de beurre.
Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes (avec le préchauffage du four…),
- cuisson : 15 minutes,
- attente : 15 minutes au moins.
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
Concasser grossièrement 10 carrés de chocolat en les coupant avec un couteau de chef.
Casser les autres carrés de chocolat dans un saladier, parsemer du beurre détaillé grossièrement en dés puis faire fondre le tout, 2 minutes au four à microondes à mi-puissance (500 W).
Ajouter les œufs, battre, ajouter le sucre, mélanger, ajouter la farine, mélanger puis ajouter le chocolat concassé et mêler.
Beurrer et fariner 4 petits ramequins (diamètre 7 à 8 cm) puis y répartir la pâte au chocolat.
Faire cuire 15 minutes à mi-hauteur du four chaud.
Laisser refroidir et démouler …ou pas !
On peut aussi en faire un gâteau unique cuit dans les mêmes conditions dans un petit moule à manqué d’environ 20 cm de diamètre ou autre moule d’environ 2 à 3 dm2 de surface et qui sera découpé en parts …
Vérifier la cuisson en enfonçant une aiguille : celle-ci doit ressortir sèche et non collante…
Mots-clefs : Desserts et gâteaux
Vous pouvez suivre les réponses à cet article via le flux RSS 2.0. Vous pouvez commenter, ou faire un trackback depuis votre site.Imprimer