Couscous vite fait au citron

Accompagnement

Idéal en accompagnement du gigot d’agneau rôti aux épices !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 gr de couscous moyen,
- 1 cuillerée à café de curcuma,
- 1 cuillerée à café de sel fin,
- 1 pointe de piment de Cayenne,
- 2 cuillerées à soupe d’huile neutre,
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron.

Temps nécessaires :
- préparation : 40 minutes,
- cuisson : 3 minutes.

Mettre la graine de couscous dans un saladier. Ajouter le curcuma, le sel, le piment et l’huile.

Mélanger pour que tous les grains s’enrobent d’huile, laisser reposer 5 minutes puis ajouter le jus de citron, mélanger de nouveau et laisser reposer 15 minutes.

Mélanger de nouveau avec une fourchette en émiettant la semoule puis couvrir à niveau la semoule avec environ 15 cl d’eau tiède.

Laisser gonfler 20 minutes puis l’égrener délicatement à la main ou avec une fourchette.

Couvrir le saladier d’un film ménager et cuire 2 minutes au four à micro-ondes à pleine puissance.

Bien égrener le couscous avec une fourchette, remettre à cuire 1 minute juste avant de servir bien chaud après avoir égrener de nouveau à la fourchette.

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Une réponse à “Couscous vite fait au citron”

  1. très bonne idée de le parfumer au citron !

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