Ailes de poulet marinées au vinaigre balsamique

Plat

Une manière de plus d’agrémenter les ailes de poulet après celles à l’indienne, à la créole, à la mexicaine, à la provençale, et du Maghreb !

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 400 à 500 g d’ailes de poulet,
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique,
- 1 cuillerée à café de sel fin,
- ½ cuillerée à café de wasabi (ou à défaut de poivre blanc),
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
- 1 cuillerée à café de thym.

Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes,
- marinage : 2 à 15 heures
- cuisson : 1 heure au four.

Dans un bol, dissoudre le sel et le wasabi dans le vinaigre. Ajouter l’huile et le thym et émulsionner le tout.

Mettre les manchons dans un sac plastique étanche, ajouter la marinade, fermer le sac hermétiquement, remuer et réserver au frais pour 2 à 15 heures.

Disposer les manchons en une couche dans un plat à four et enfourner dans le four réglé à 220° C (thermostat 7 à 8) et grill en position moyenne pour environ 1 heure.

Retourner les manchons toutes les 15 minutes. Servir bien chaud.

Accompagner par exemple avec du riz cuit à la créole.

On peut aussi, évidemment, cuire au barbecue ! Compter 20 à 30 minutes en retournant fréquemment.

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Une réponse à “Ailes de poulet marinées au vinaigre balsamique”

  1. jeu de roulette le 18 juin 2012 à 12:01

    Je trouve a peu bizzard de mariné des ailes de poulet au vinaigre balsamique mais a tester quand même!

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