Tulipes de parmesan
Préparation pour entrée
Une recette de Marion ! Merci qui ? Merci Marion !
Ingrédients (pour 8 tulipes) :
-120 g de parmesan, c’est tout !
Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes (y compris chauffage du four)
- cuisson : 4 minutes,
- finition : 1 minutes.
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Râper le parmesan grossièrement : comme de l’emmental râpé, pas comme le parmesan râpé habituel !
Chemiser une lèche-frite de papier sulfurisé, répartir le parmesan râpé en 8 petits tas puis étaler chaque tas en disque d’environ 10 cm de diamètre.
Une fois le four chaud, enfourner pour 4 minutes pile, défourner et, immédiatement, détacher les disques et les mettre en forme de corolles de tulipes sur le fond d’un petit récipient sans pied de forme adaptée (tasse, coupelle, verre à moutarde ou à thé, …).
Ça fait des réceptacles que l’on peut garnir de ce que l’on veut : de caviar d’aubergines par exemple !
Et il y a aussi une variante pour l’apéritif : les tuiles de parmesan.