Tuiles de parmesan
Amuse-gueule
Une recette de Marion ! Merci qui ? Merci Marion !
Ingrédients (pour 16 tuiles) :
- 60 g de parmesan et c’est tout !
Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes (y compris chauffage du four)
- cuisson : 4 minutes,
- finition : 1 minutes.
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Râper le parmesan grossièrement : comme de l’emmental râpé, pas comme le parmesan râpé habituel !
Chemiser une lèche-frite de papier sulfurisé, répartir le parmesan râpé en 16 petits tas puis étaler chaque tas en disque d’environ 5 cm de diamètre.
Une fois le four chaud, enfourner pour 4 minutes pile, défourner et, immédiatement, détacher les disques et les former en tuiles en les appliquant sur le cylindre d’une bouteille.
Servies tièdes à l’apéritif, c’est tip-top !
Remarque René : pour préparer les disques de parmesan, on peut utiliser un cercle de métal de 6 ou 8 cm de diamètre ; on pose le disque sur le papier, on y verse une bonne cuillerée à café de parmesan, on enlève le cercle délicatement pour que le fromage reste en place puis on répète l’opération en laissant 1 à 2 cm de libre entre chaque disque. Là, au lieu de 16 chips, çà en fait plutôt 10 pour un cercle de 6 cm et 6 pour un cercle de 8 cm.
Voir aussi la variante pour confectionner des petits coupelles pour des entrées : les tulipes de parmesan.
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