- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -
Tuiles de parmesan
Posted By René de la recette du dredi On 4 juillet 2008 @ 17:24 In Le dredi des ami(e)s | No Comments
Amuse-gueule
Une recette de Marion ! Merci qui ? Merci Marion !
Ingrédients (pour 16 tuiles) :
- 60 g de parmesan et c’est tout !
Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes (y compris chauffage du four [1])
- cuisson [2] : 4 minutes,
- finition : 1 minutes.
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Râper [3] le parmesan grossièrement : comme de l’emmental râpé, pas comme le parmesan râpé habituel !
Chemiser [4] une lèche-frite de papier sulfurisé [5], répartir le parmesan râpé en 16 petits tas puis étaler chaque tas en disque d’environ 5 cm de diamètre.
Une fois le four chaud, enfourner pour 4 minutes pile, défourner et, immédiatement, détacher les disques et les former en tuiles en les appliquant sur le cylindre d’une bouteille.
Servies tièdes à l’apéritif, c’est tip-top !
Remarque René : pour préparer les disques de parmesan, on peut utiliser un cercle de métal de 6 ou 8 cm de diamètre ; on pose le disque sur le papier, on y verse une bonne cuillerée [6] à café de parmesan, on enlève le cercle délicatement pour que le fromage reste en place puis on répète l’opération en laissant 1 à 2 cm de libre entre chaque disque. Là, au lieu de 16 chips, çà en fait plutôt 10 pour un cercle de 6 cm et 6 pour un cercle de 8 cm.
Voir aussi la variante pour confectionner des petits coupelles pour des entrées : les tulipes de parmesan [7].
Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr
URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine-potes/tuiles-parmesan-marion.html
URLs in this post:
[1] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four
[2] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[3] Râper: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A2per
[4] Chemiser: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/chemiser
[5] papier sulfurisé: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/papier+sulfuris%C3%A9
[6] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[7] les tulipes de parmesan: http://blog.deluxe.fr/cuisine-potes/tulipes-parmesan-marion.html
Click here to print.