- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

Tulipes de parmesan

Posted By René de la recette du dredi On 4 juillet 2008 @ 16:46 In Le dredi des ami(e)s | No Comments

Préparation pour entrée

Une recette de Marion ! Merci qui ? Merci Marion ! :D

Ingrédients (pour 8 tulipes) :
-120 g de parmesan, c’est tout !

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes (y compris chauffage du four [1])
- cuisson [2] : 4 minutes,
- finition : 1 minutes.

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Râper [3] le parmesan grossièrement : comme de l’emmental râpé, pas comme le parmesan râpé habituel !

Chemiser [4] une lèche-frite de papier sulfurisé [5], répartir le parmesan râpé en 8 petits tas puis étaler chaque tas en disque d’environ 10 cm de diamètre.

Une fois le four chaud, enfourner pour 4 minutes pile, défourner et, immédiatement, détacher les disques et les mettre en forme de corolles de tulipes sur le fond d’un petit récipient sans pied de forme adaptée (tasse, coupelle, verre à moutarde [6] ou à thé, …).

Ça fait des réceptacles que l’on peut garnir de ce que l’on veut : de caviar d’aubergines par exemple !

Et il y a aussi une variante pour l’apéritif : les tuiles de parmesan [7].


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine-potes/tulipes-parmesan-marion.html

URLs in this post:

[1] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[2] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[3] Râper: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A2per

[4] Chemiser: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/chemiser

[5] papier sulfurisé: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/papier+sulfuris%C3%A9

[6] moutarde: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/moutarde

[7] les tuiles de parmesan: http://blog.deluxe.fr/cuisine-potes/tuiles-parmesan-marion.html