Sauce persil aux échalotes

Sauce chaude

Pour poissons pochés ou cuits à la vapeur, pommes vapeurs, …

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de persil plat (soit un beau bouquet),
- 4 échalotes,
- 20 g de beurre,
- 25 cl de crème fraîche,
- sel et poivre fin.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes.

Mettre une grande casserole d’eau salée à bouillir.

Laver le persil, le blanchir 2 minutes dans l’eau bouillante puis le tremper dans l’eau froide pour arrêter sa cuisson et préserver sa couleur.

L’égoutter et le sécher avec un torchon propre.

Éplucher les échalotes, les hacher puis les faire suer et fondre dans le beurre. Une fois que l’échalote est translucide, ajouter le persil ciselé et poursuivre la cuisson 3 minutes sur feu assez doux (thermostat plaque 4/9) en remuant avec une spatule.

Transférer dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une fine purée.

Dans une casserole, chauffer la crème fraîche pour la faire frémir puis baisser le feu très à très très doux (thermostat plaque 2 à 1/9). Ajouter le mélange mixé et mélanger. Gouter, ajuster l’assaisonnement avec sel et poivre fin et maintenir au chaud sur feu très très doux (thermostat plaque 1/9) jusqu’au moment de servir.

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