Sauce Friand

De Paul Friand, auteur de  »Notre cuisine », ouvrage de cuisine à l’intention des ménages publié à Paris en 1896.

Ingrédients (pour environ 25 cl de sauce) :
- 20 cl de vin rouge,
- 20 cl de bouillon de légumes ou de poulet,
- 4 filets d’anchois marinés,
- 3 échalotes moyennes,
- 3 cuillerées à soupe de jus de citron,
- 3 cuillerées à soupe de jus de cuisson de la viande à agrémenter.

Temps nécessaire : 1h 15 minutes.

Dans une casserole, amener à ébullition le vin et le bouillon ; y ajouter les anchois pilés et les échalotes émincées finement et laisser bouillir à petit bouillon pendant une heure.

Passer au tamis, ajouter le jus de citron et le jus de viande, mélanger, goûter et ajuster l’assaissonement avec sel et poivre fin et jus de citron puis laisser frémir pendant une dizaine de minutes.

En napper la viande juste avant le service ou servir chaud avec celle-ci, dans une saucière.

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