Pommes de terre sautées à la Maître-d’hôtel
Accompagnement
Accompagnement pour viandes, volailles, poissons grillés ou poêlés, …
À ne pas confondre avec les pommes de terre à la Maître-d’hôtel (non sautées) utilisées notamment dans la garniture « à l’Orléanaise » !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 750 g de pommes de terre (nicola, charlotte, franceline, …),
- 100 g de beurre,
- persil,
- sel fin.
Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson : 10 à 15 minutes.
Laver les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur avec 15 à 20 cl d’eau salée puis, encore chaudes, les éplucher et les couper en rondelles d’environ 8 mm d’épaisseur.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle ou une sauteuse et y faire rissoler les pommes de terre en les faisant sauter de temps en temps pour qu’elles s’imprègnent bien de beurre et soient dorées sur leurs deux faces.
Avant de servir bien chaud, saupoudrer de sel fin et du persil ciselé finement.
Mots-clefs : Accompagnements
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c tres tres bon
Merci, Rouchad !