Marinade moutardée pour harengs fumés pommes à l’eau

Marinade

Une formule commune à la famille de Chantal et à la mienne et qui a fait ses preuves depuis des décennies !

Ingrédients (pour 500 g de harengs) :
- 2 gros oignons blancs,
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’arachide,
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin,
- 1 cuillerée à café de moutarde de Dijon.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- marinage: 24 à 48 heures.

Disposer les harengs dans le récipient de marinage.

Couper les oignons en fines rondelles puis détacher ces rondelles sur les harengs. Faire une vinaigrette avec l’’huile d’arachide, le vinaigre, la moutarde. Ajouter aux harengs et mélanger intimement le tout. Couvrir le récipient d’un film alimentaire et faire mariner au réfrigérateur pendant un jour ou deux.

La marinade pourra être utilisée comme sauce d’accompagnement des harengs servis avec des pommes de terre cuites à l’eau, du pâté de jambon Hénaff, du pain et du beurre normal (demi-sel…) !

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