Glossaire

film alimentaire

gr. n. m. - Film plastique en Polychlorure de vynyle ou PVC, Polyamide ou PA, Polypropylène ou PP, Polyéthylène PE, ou en un mélange de ces deux derniers, appelé communément Polyoléfine, ..., dont l'usage s'est considérablement développé en cuisine depuis une trentaine d'année : élastique donc étirable, résistants aux chocs et à la déchirure, adhésif et résistant dans une certaine mesure au froid et à la chaleur, il sert à emballer hermétiquement différents produits ou fermer hermétiquement un récipient, à fin de conservation ou de cuisson, par exemple au four à micro-ondes ou à la vapeur. Le PVC est à éviter car il ne doit pas être mis en contact avec des huiles ou matières grasses ou des aliment présentant ces matières grasses ; le PA est préférable car il est utilisable dans une large gamme de températures, de -50 à +170°C et se comporte bien au contact des huiles et graisses, y compris à température élevée. Les films en polyoléfines se comportent également bien au contact de matières grasses.


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