- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -
Marinade moutardée pour harengs fumés pommes à l’eau
Posted By René de la recette du dredi On 6 mai 2008 @ 15:08 In La leçon du mardi | No Comments
Marinade
Une formule commune à la famille de Chantal et à la mienne et qui a fait ses preuves depuis des décennies !
Ingrédients (pour 500 g de harengs) :
- 2 gros oignons [1] blancs,
- 3 cuillerées [2] à soupe d’huile [3] d’arachide,
- 1 cuillerée [4] à soupe de vinaigre [5] de vin,
- 1 cuillerée à café de moutarde [6] de Dijon.
Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- marinage: 24 à 48 heures.
Disposer les harengs dans le récipient de marinage.
Couper les oignons en fines rondelles puis détacher ces rondelles sur les harengs. Faire une vinaigrette [7] avec l’’huile d’arachide, le vinaigre, la moutarde. Ajouter aux harengs et mélanger intimement le tout. Couvrir le récipient d’un film alimentaire [8] et faire mariner au réfrigérateur pendant un jour ou deux.
La marinade pourra être utilisée comme sauce d’accompagnement des harengs servis avec des pommes de terre cuites à l’eau, du pâté de jambon Hénaff, du pain et du beurre normal (demi-sel…) [9] !
Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr
URL to article: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/marinade-harengs-fumes-vinaigrette.html
URLs in this post:
[1] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons
[2] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es
[3] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile
[4] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[5] vinaigre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigre
[6] moutarde: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/moutarde
[7] vinaigrette: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigrette
[8] film alimentaire: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/film+alimentaire
[9] harengs servis avec des pommes de terre cuites à l’eau, du pâté de jambon Hénaff, du pain et du beurre normal (demi-sel…): http://blog.deluxe.fr/cuisine/harengs-pommes-a-leau-henaff.html
Click here to print.