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Marinade moutardée pour harengs fumés pommes à l’eau

Posted By René de la recette du dredi On 6 mai 2008 @ 15:08 In La leçon du mardi | No Comments

Marinade

Une formule commune à la famille de Chantal et à la mienne et qui a fait ses preuves depuis des décennies !

Ingrédients (pour 500 g de harengs) :
- 2 gros oignons [1] blancs,
- 3 cuillerées [2] à soupe d’huile [3] d’arachide,
- 1 cuillerée [4] à soupe de vinaigre [5] de vin,
- 1 cuillerée à café de moutarde [6] de Dijon.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- marinage: 24 à 48 heures.

Disposer les harengs dans le récipient de marinage.

Couper les oignons en fines rondelles puis détacher ces rondelles sur les harengs. Faire une vinaigrette [7] avec l’’huile d’arachide, le vinaigre, la moutarde. Ajouter aux harengs et mélanger intimement le tout. Couvrir le récipient d’un film alimentaire [8] et faire mariner au réfrigérateur pendant un jour ou deux.

La marinade pourra être utilisée comme sauce d’accompagnement des harengs servis avec des pommes de terre cuites à l’eau, du pâté de jambon Hénaff, du pain et du beurre normal (demi-sel…) [9] !


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[1] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons

[2] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[3] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[4] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[5] vinaigre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigre

[6] moutarde: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/moutarde

[7] vinaigrette: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigrette

[8] film alimentaire: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/film+alimentaire

[9] harengs servis avec des pommes de terre cuites à l’eau, du pâté de jambon Hénaff, du pain et du beurre normal (demi-sel…): http://blog.deluxe.fr/cuisine/harengs-pommes-a-leau-henaff.html