Garam massala entier express

Mélange aromatique d’épices

Si vous n’avez pas tous les ingrédients pour faire un whole garam massala complet, voici une recette « minimaliste » donnée dans « Mangues & Curry Leaves » de Jeffery Alford et Naomi Duguid.

Ingrédients (pour environ 2 à 3 cuillerées à soupe de mélange concassé) :
- 1 cuillerée à soupe de poivre noir en grains,
- 4 cuillerées à soupe de graines de coriandre,
- 8 graines de cardamome vert,
- 2,5 cm de bâton de cannelle.

Temps nécessaires :
- préparation et cuisson : 15 minutes,
- conservation : jusqu’à 2 à 3 mois.

Chauffer un poêlon en fonte à feu moyen à assez fort (thermostat plaque 5 à 6 sur 9).

Rôtir à sec les grains de poivre pendant 3 à 4 minutes en remuant souvent d’un mouvement circulaire pour que les grains ne brule pas et jusqu’à ce qu’une odeur aromatique se dégage ou que les graines commencent à crépiter.

Transférer dans un bol.

Répéter de même avec les graines de coriandre puis les graines de cardamome puis le bâton de cannelle.

Broyer le tout grossièrement dans un mortier ou un moulin à épices ou un moulin à café.

Transvaser dans un petit pot fermant hermétiquement en indiquant la date sur une étiquette.

Peut se conserver dans un endroit frais et sombre jusqu’à 2 ou 3 mois.

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