Salade de gésiers de volaille
Plat
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de gésiers de volailles confits,
- 100 g de roquette,
- 100 g de jeunes pousses d’épinard,
- 20 g de beurre,
- 1 oignon saucier,
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise,
- 3 cuillerées à soupe d’huile de pépins de raisin ou de noix,
- sel fin et poivre du moulin.
Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson : 10 minutes.
Éliminer les tiges des feuilles de roquette et d’épinard puis laver les feuilles dans l’eau fraîche et les essorer.
Éplucher l’oignon et le tailler en lanières.
Faire mousser le beurre dans une sauteuse et y faire blondir l’oignon puis ajouter les gésiers et faire revenir le tout en remuant.
Dans le saladier de service, préparer une vinaigrette avec sel, poivre, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de framboise et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Lorsque les gésiers sont bien chauds et revenus, les arroser de 2 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise et déglacer la sauteuse avec une spatule en bois.
Verser la roquette et les pousses d’épinards dans le saladier et les mélanger (fatiguer) avec la vinaigrette.
Former un puits au centre de la salade, y dresser les gésiers à l’aide d’une écumoire, arroser le tour de salade du reste de jus de cuisson et servir immédiatement.
La roquette est une salade au goût plutôt amer. Si vous ne supportez pas l’amertume, vous pouvez la remplacer par de la mâche ou de la laitue feuille de chêne.
Merci!
Y’a pas de quoi…