Riz créole bicolore

Accompagnement

Un peu de fantaisie et de couleur pour ce grand classique de l’accompagnement !

Riz créole bicolore.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de riz long grain ou basmati,
- 2 tablettes de bouillon de poule,
- 1 bonne cuillerée à soupe de gros sel,
- 1 cuillerée à café de curcuma ou 1 dosette de safran en poudre.

Temps nécessaires :
- préparation et cuisson : 20 minutes.

À gauche, eau salée, à droite, eau avec tablette de bouillon de poule !Dans 2 casseroles distinctes, mettre à bouillir 2 fois 1,5 litres d’eau, avec, dans un cas, 2 tablettes de bouillon de poule et, dans l’autre, 2 bonnes pincées « à quatre doigts » de gros sel.

Et c’est parti, à gauche, pour le riz blanc et, à droite, pour le riz jaune safran !Lorsque l’eau bout, verser la moitié du riz dans chaque casserole et ajouter le curcuma ou la poudre de safran dans la casserole au bouillon de poule ; remuer, laisser reprendre l’ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à petit bouillon 10 minutes.

Mettre à égoutter les 2 riz dans une même passoire puis les verser dans leur plat de service, de préférence préchauffé, en retournant délicatement pour que grains de riz blancs et jaune safran se mêlent.

Riz bicolore servi ce jour-là avec des travers de porcs marinés, grillés, mijotés…

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 votes, moyenne : 5,00 sur 5)
Loading ... Loading ...

Mots-clefs :

Vous pouvez suivre les réponses à cet article via le flux RSS 2.0. Vous pouvez commenter, ou faire un trackback depuis votre site.
Imprimer Imprimer

Réagissez