Riz créole bicolore
Accompagnement
Un peu de fantaisie et de couleur pour ce grand classique de l’accompagnement !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de riz long grain ou basmati,
- 2 tablettes de bouillon de poule,
- 1 bonne cuillerée à soupe de gros sel,
- 1 cuillerée à café de curcuma ou 1 dosette de safran en poudre.
Temps nécessaires :
- préparation et cuisson : 20 minutes.
Dans 2 casseroles distinctes, mettre à bouillir 2 fois 1,5 litres d’eau, avec, dans un cas, 2 tablettes de bouillon de poule et, dans l’autre, 2 bonnes pincées « à quatre doigts » de gros sel.
Lorsque l’eau bout, verser la moitié du riz dans chaque casserole et ajouter le curcuma ou la poudre de safran dans la casserole au bouillon de poule ; remuer, laisser reprendre l’ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à petit bouillon 10 minutes.
Mettre à égoutter les 2 riz dans une même passoire puis les verser dans leur plat de service, de préférence préchauffé, en retournant délicatement pour que grains de riz blancs et jaune safran se mêlent.
Mots-clefs : Accompagnements
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