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Riz créole bicolore

Posted By René de la recette du dredi On 19 septembre 2008 @ 05:55 In La recette du dredi | No Comments

Accompagnement

Un peu de fantaisie et de couleur pour ce grand classique de l’accompagnement !

Riz créole bicolore. [1]

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de riz long grain ou basmati,
- 2 tablettes de bouillon [2] de poule,
- 1 bonne cuillerée [3] à soupe de gros sel [4],
- 1 cuillerée à café de curcuma [5] ou 1 dosette de safran [6] en poudre.

Temps nécessaires :
- préparation et cuisson [7] : 20 minutes.

À gauche, eau salée, à droite, eau avec tablette de bouillon de poule ! [8]Dans 2 casseroles distinctes, mettre à bouillir 2 fois 1,5 litres d’eau, avec, dans un cas, 2 tablettes de bouillon de poule et, dans l’autre, 2 bonnes pincées « à quatre doigts » de gros sel.

Et c’est parti, à gauche, pour le riz blanc et, à droite, pour le riz jaune safran ! [9]Lorsque l’eau bout, verser la moitié du riz dans chaque casserole et ajouter le curcuma ou la poudre de safran dans la casserole au bouillon de poule ; remuer, laisser reprendre l’ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à petit bouillon 10 minutes.

Mettre à égoutter les 2 riz dans une même passoire puis les verser dans leur plat de service, de préférence préchauffé, en retournant délicatement pour que grains de riz blancs et jaune safran se mêlent.

Riz bicolore servi ce jour-là avec des travers de porcs marinés, grillés, mijotés… [10]


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[2] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon

[3] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[4] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[5] curcuma: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/curcuma

[6] safran: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/safran

[7] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[8] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2008/09/travers-de-porc-marines-06.jpg

[9] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2008/09/travers-de-porc-marines-07.jpg

[10] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2008/09/travers-de-porc-marines-et-riz-bicolore.jpg