Pommes de terre soufflées au barbecue

Accompagnement

À réaliser avec un barbecue à gaz muni d’une grille de cuisson haute.

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 1 kg de belles pommes de terre (type charlotte),
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
- gros sel et poivre du moulin.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson : 10 minutes.

Dans une marmite, porter à ébullition une grande quantité d’eau salée (à raison de 2 cuillerées à soupe de gros sel par litre d’eau).

Chauffer le barbecue, couvercle fermé, à 200°C.

Éplucher les pommes de terre et les couper en longues tranches biaises d’environ 8 à 10 mm d’épaisseur puis les cuire 5 minutes dans l’eau bouillante.

Égoutter et rincer puis dans un grand saladier, mélanger avec l’huile d’olive puis poivrer.

Poser les tranches de pommes de terre en biais sur la grille haute du barbecue et cuire 5 minutes de chaque côté, couvercle fermé.

Pour obtenir un « quadrillage », tourner les tranches de 90° au bout de 3 minutes de cuisson sur chaque face.

Servir bien chaud.

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