Croque complet d’Élisabeth D.

Plat, En-cas, Entrée

Si un croque Vache qui rit jambon ou Vache qui rit saumon vous semble un peu léger pour rassasier votre petit creux, voici la recette du croque complet de ma cousine Babette !

Merci qui ? Merci Babette !

Ingrédients (pour 4 personnes en plat, 8 en en-cas ou en entrée) :
- 8 tranches de pain de mie anglais,
- beurre doux,
- 1 bûche de fromage de chèvre,
- 2 tranches de jambon blanc,
- 1 ou 2 tomates,
- 70 g d’emmental râpé.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson : 10 à 15 minutes.

À l’avance, sortir le beurre du réfrigérateur pour qu’il ramollisse et mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).

Beurrer chaque tranche de pain de mie.

Sur la moitié des tranches, poser deux rondelles de buche de chèvre, une demi tranche de jambon blanc, couvrir de rondelles de tomate (c’est cela qui fait tout le moelleux du croque) et finir avec deux nouvelles rondelles de buche de chèvre.

Recouvrir des tranches de pain de mie en attente, face beurrée vers le haut, et saupoudrer de l’emmental râpé.

Enfourner pour 10 à 15 minutes en surveillant pour que ça ne crame pas sur le dessus !

Couper chaque croque en deux triangles s’il s’agit d’un en-cas ou d’une entrée et, dans tous les cas, servir chaud !

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