Croque Vache qui rit-saumon
En-cas, Entrée
Variante du Croque Vache qui rit – jambon d’Yves Camdeborde.
Et si ça vous semble léger pour combler votre petit creux, je vous recommande le Croque complet de ma cousine Babette !
Ingrédients (pour 1 personne en en-cas, 2 en entrée) :
- 2 tranches de pain de mie complet anglais,
- 2 portions de Vache qui rit,
- 1 tranche de saumon fumé.
Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson : 10 minutes.
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Découper la tranche de saumon à la dimension des tranches de pain de mie.
Tartiner chaque portion de fromage sur une tranche de pain de mie.
Disposer la tranche de saumon sur une de ces tranches de pain de mie puis recouvrir de l’autre tranche de pain de mie en plaçant le fromage contre le saumon (on peut couper le sandwich en 2 ou 4 triangles à ce stade ou plus tard une fois passé au four).
Mettre en route le grill du four en position moyenne, placer le croque-monsieur sur la grille du four à environ 10 à 15 centimètres du gril, laisser dorer 5 minutes puis retourner pour faire dorer environ 5 minutes de l’autre côté en veillant à ce que ça ne crame pas et servir bien chaud !