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Croque complet d’Élisabeth D.
Posted By René de la recette du dredi On 5 février 2010 @ 04:50 In Le dredi des ami(e)s | No Comments
Plat, En-cas, Entrée
Si un croque Vache qui rit jambon [1] ou Vache qui rit saumon [2] vous semble un peu léger pour rassasier votre petit creux, voici la recette du croque complet de ma cousine Babette !
Merci qui ? Merci Babette !
Ingrédients (pour 4 personnes en plat, 8 en en-cas ou en entrée) :
- 8 tranches de pain de mie anglais,
- beurre [3] doux,
- 1 bûche de fromage de chèvre,
- 2 tranches de jambon blanc,
- 1 ou 2 tomates [4],
- 70 g d’emmental râpé.
Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson [5] : 10 à 15 minutes.
À l’avance, sortir le beurre du réfrigérateur pour qu’il ramollisse et mettre le four [6] à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).
Beurrer [7] chaque tranche de pain de mie.
Sur la moitié des tranches, poser deux rondelles de buche de chèvre, une demi tranche de jambon blanc, couvrir de rondelles de tomate [8] (c’est cela qui fait tout le moelleux du croque) et finir [9] avec deux nouvelles rondelles de buche de chèvre.
Recouvrir des tranches de pain de mie en attente, face beurrée vers le haut, et saupoudrer de l’emmental râpé.
Enfourner pour 10 à 15 minutes en surveillant pour que ça ne crame pas sur le dessus !
Couper chaque croque en deux triangles s’il s’agit d’un en-cas ou d’une entrée et, dans tous les cas, servir chaud !
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[1] Vache qui rit jambon: http://blog.deluxe.fr/cuisine/croque-vache-qui-rit-jambon.html
[2] Vache qui rit saumon: http://blog.deluxe.fr/cuisine/croque-vache-qui-rit-saumon.html
[3] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre
[4] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates
[5] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[6] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four
[7] Beurrer: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurrer
[8] tomate: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomate
[9] finir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/finir
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