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Croque complet d’Élisabeth D.

Posted By René de la recette du dredi On 5 février 2010 @ 04:50 In Le dredi des ami(e)s | No Comments

Plat, En-cas, Entrée

Si un croque Vache qui rit jambon [1] ou Vache qui rit saumon [2] vous semble un peu léger pour rassasier votre petit creux, voici la recette du croque complet de ma cousine Babette !

Merci qui ? Merci Babette !

Ingrédients (pour 4 personnes en plat, 8 en en-cas ou en entrée) :
- 8 tranches de pain de mie anglais,
- beurre [3] doux,
- 1 bûche de fromage de chèvre,
- 2 tranches de jambon blanc,
- 1 ou 2 tomates [4],
- 70 g d’emmental râpé.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson [5] : 10 à 15 minutes.

À l’avance, sortir le beurre du réfrigérateur pour qu’il ramollisse et mettre le four [6] à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).

Beurrer [7] chaque tranche de pain de mie.

Sur la moitié des tranches, poser deux rondelles de buche de chèvre, une demi tranche de jambon blanc, couvrir de rondelles de tomate [8] (c’est cela qui fait tout le moelleux du croque) et finir [9] avec deux nouvelles rondelles de buche de chèvre.

Recouvrir des tranches de pain de mie en attente, face beurrée vers le haut, et saupoudrer de l’emmental râpé.

Enfourner pour 10 à 15 minutes en surveillant pour que ça ne crame pas sur le dessus !

Couper chaque croque en deux triangles s’il s’agit d’un en-cas ou d’une entrée et, dans tous les cas, servir chaud !


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[1] Vache qui rit jambon: http://blog.deluxe.fr/cuisine/croque-vache-qui-rit-jambon.html

[2] Vache qui rit saumon: http://blog.deluxe.fr/cuisine/croque-vache-qui-rit-saumon.html

[3] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[4] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates

[5] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[6] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[7] Beurrer: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurrer

[8] tomate: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomate

[9] finir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/finir