Bunyettes catalanes
Dessert
Une recette de Objectif sud – messages du sud,
2 rue Carnot, 66160 Le Boulou !
Aimablement transmise par Peggy Ch.
Merci qui ? Merci Peggy !
Ingrédients :
- 1 kg de farine,
- 6 œufs,
- 80 g de levain,
- 150 g de de beurre doux,
- 10 g de sel,
- 10 cl d’eau de fleur d’oranger,
- zestes de 2 ou 3 citrons,
- 500 g de sucre semoule.
Temps nécessaires :
- préparation : 1 heure,
- repos : 2 à 3 heures,
- cuisson.
Mélanger le beurre tiède avec le levain.
Battre les œufs et les mélanger avec l’eau de fleur d’oranger et le zeste de citron très finement râpé.
Verser la farine dans un saladier, saler et incorporer le mélange beurre levain et la préparation à base d’œufs.
Travailler jusqu’à formation d’une boule de pâte puis sortir du saladier et pétrir sur un plan de travail saupoudré de farine. Après 45 minutes de pétrissage, laisser reposer 2 à 3 heures.
Aplatir la boule de pâte au rouleau, prélever des disques de pâte découpés avec le bord d’un verre puis les étirer au rouleau en disques les plus fins possibles.
Faire dorer chaque bunyette dans une poêle large et profonde remplie au 1/3 d’huile bouillante en la retournant à mi-cuisson.
Une fois cuite, transférer chaque bunyette dans un plat creux en sucrant immédiatement.
Mots-clefs : Cuisines du monde, Desserts et gâteaux
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