Sauce nem

Ingrédients (pour 10 cl de sauce) :
- 2 cuillerées à soupe de nuoc mam,
- 2 cuillerées à soupe d’eau,
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron,
- 2 cuillerées à soupe de sucre semoule,
- 1/2 cuillerée à café de purée de piment (ou 1 pointe de piment en poudre),
- 1 gousse d’ail.

Temps nécessaire : 10 minutes.

Éplucher la gousse d’ail, la couper en deux et enlever son germe.

Dans un grand bol mélanger le nuoc mam, l’eau le jus de citron et y faire dissoudre le sucre. Ajouter la purée de piment et l’ail réduit en purée grâce à un presse-ail. Bien mélanger le tout.

Cette sauce sert bien évidemment à tremper des nems enveloppés dans une feuille de salade avant de les déguster… mais elle peut également remplacer une vinaigrette pour une salade de germes de soja ou d’autres plantes, des crudités ou des salades…

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