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Sauce nem
Posted By René de la recette du dredi On 25 septembre 2007 @ 00:00 In La leçon du mardi | No Comments
Ingrédients (pour 10 cl de sauce) :
- 2 cuillerées [1] à soupe de nuoc mam,
- 2 cuillerées à soupe d’eau,
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron [2],
- 2 cuillerées à soupe de sucre [3] semoule,
- 1/2 cuillerée [4] à café de purée de piment [5] (ou 1 pointe de piment en poudre),
- 1 gousse d’ail [6].
Temps nécessaire : 10 minutes.
Éplucher la gousse d’ail, la couper en deux et enlever son germe.
Dans un grand bol mélanger le nuoc mam, l’eau le jus de citron et y faire dissoudre le sucre. Ajouter la purée de piment et l’ail réduit en purée grâce à un presse-ail [7]. Bien mélanger le tout.
Cette sauce sert bien évidemment à tremper des nems enveloppés dans une feuille de salade avant de les déguster… mais elle peut également remplacer une vinaigrette [8] pour une salade de germes de soja ou d’autres plantes, des crudités ou des salades…
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[4] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[5] piment: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piment
[6] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail
[7] presse-ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/presse-ail
[8] vinaigrette: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigrette
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