Salage à la fleur de sel au basilic

Mélange de marinage

Pour filets de poissons (sardines, maquereaux, rougets, …) à manger juste marinés.

Ingrédients (pour 400 g de chair de poisson) :
- 4 cuillerées à café de fleur de sel au basilic,
ou :
- 4 cuillerées à café de fleur de sel,
- 2 cuillerées à café de feuilles de basilic séchées.

Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes,
- marinage : au moins 10 heures.

Si vous n’avez bas de fleur de sel au basilic, moudre les feuilles de basilic très finement et les mêler à la fleur de sel dans un petit bol. Vous pouvez en préparer une assez grande quantité puis conserver, au sec et à l’abri de la lumière, dans un petit récipient fermant hermétiquement. Se conserve alors pendant plusieurs mois voire années.

Disposer les pièces à mariner dans le récipient de marinage, saupoudrer du sel au basilic, fermer hermétiquement et placer au réfrigérateur pendant au moins 10 heures.

Consommer les pièces marinées très fraîches sur pain beurré : voir l’exemple d’application à des filets de sardine.

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