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Salage à la fleur de sel au basilic

Posted By René de la recette du dredi On 12 août 2008 @ 13:20 In La leçon du mardi | No Comments

Mélange de marinage

Pour filets de poissons (sardines, maquereaux, rougets, …) à manger juste marinés.

Ingrédients (pour 400 g de chair [1] de poisson) :
- 4 cuillerées [2] à café de fleur de sel [3] au basilic [4],
ou :
- 4 cuillerées à café de fleur de sel,
- 2 cuillerées à café de feuilles de basilic séchées.

Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes,
- marinage : au moins 10 heures.

Si vous n’avez bas de fleur de sel au basilic, moudre les feuilles de basilic très finement et les mêler à la fleur de sel dans un petit bol. Vous pouvez en préparer une assez grande quantité puis conserver, au sec et à l’abri de la lumière, dans un petit récipient fermant hermétiquement. Se conserve alors pendant plusieurs mois voire années.

Disposer les pièces à mariner dans le récipient de marinage, saupoudrer du sel au basilic, fermer hermétiquement et placer au réfrigérateur pendant au moins 10 heures.

Consommer les pièces marinées très fraîches sur pain beurré : voir l’exemple d’application à des filets de sardine [5].


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[1] chair: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/chair

[2] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[3] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[4] basilic: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/basilic

[5] exemple d’application à des filets de sardine: http://blog.deluxe.fr/cuisine/sardines-sel-basilic.html