Pommes de terre Mirette

Accompagnement

Accompagnement pour tournedos, …

Ces pommes de terre associées à un trait de sauce Chateaubriand constituent la garniture dite évidemment « Mirette ».

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 750 g de pommes de terre à rissoler (nicola, charlotte, franceline, …),
- 3 cuillerées à soupe de beurre,
- 80 g de truffes,
- 3 cuillerées à soupe de glace de beurre,
- parmesan râpé.

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- cuisson : environ 30 minutes.

Éplucher les pommes de terre, les rincer puis les découper en petits dés de 3 à 5 mm de côté.

Faire mousser le beurre dans une sauteuse et y faire sauter les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles deviennent moelleuses ; en fin de cuisson, ajouter la truffe découpée en fine julienne et pour finir, glacer avec la glace de viande préalablement fondue à feu très doux, dresser sur le plat ou les assiettes de service, saupoudrer de parmesan râpé et servir immédiatement.

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