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Pommes de terre Mirette

Posted By René de la recette du dredi On 24 février 2009 @ 17:28 In La leçon du mardi | No Comments

Accompagnement

Accompagnement pour tournedos, …

Ces pommes de terre [1] associées à un trait de sauce Chateaubriand [2] constituent la garniture dite évidemment « Mirette ».

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 750 g de pommes de terre à rissoler (nicola, charlotte, franceline, …),
- 3 cuillerées [3] à soupe de beurre [4],
- 80 g de truffes,
- 3 cuillerées à soupe de glace de beurre,
- parmesan râpé.

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- cuisson [5] : environ 30 minutes.

Éplucher les pommes de terre, les rincer puis les découper en petits dés de 3 à 5 mm de côté.

Faire mousser le beurre dans une sauteuse et y faire sauter les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles deviennent moelleuses ; en fin de cuisson, ajouter la truffe découpée en fine julienne et pour finir [6], glacer avec la glace de viande [7] préalablement fondue à feu très doux, dresser sur le plat ou les assiettes de service, saupoudrer de parmesan râpé et servir immédiatement.


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[1] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre

[2] sauce Chateaubriand: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/sauce-chateaubriand.html

[3] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[4] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[5] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[6] finir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/finir

[7] viande: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viande