Marinade à l’huile pour poissons fumés en salade

Marinade

Harengs marinés à l’huile, oignons, carottes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 oignons sauciers,
- 2 carottes moyennes
- 3 clous de girofle,
- 6 grains de poivre,
- 2 cuillerées à soupe de thym,
- 15 cl d’huile de tournesol, d’huile de colza ou d’huile de mélange.

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- marinage : 2 jours à 1 semaine,

Éplucher la carotte et les oignons et les débiter en fines rondelles. Concasser les grains de poivre.

Tapisser le fond du récipient de marinage avec le tiers des rondelles d’oignons et de carottes. Poser dessus la moitié des filets de poisson fumé, les clous de girofle, puis saupoudrer du poivre concassé et du thym. Recouvrir avec un autre tiers des rondelles de carotte et d’oignons puis du restant de poisson fumé et du reste de carottes et d’oignons. Bien tasser avec le poing fermé puis ajouter de l’huile jusqu’à recouvrir la préparation. Fermer hermétiquement et mettre à mariner au réfrigérateur pendant 2 à 7 jours selon que les poissons sont peu à fortement fumés.

Carottes et oignons pourront être récupérés et hachés menus pour ajouter à la salade. L’huile de marinage filtrée pourra être récupérée comme huile aromatisée pour des vinaigrettes.

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