Beurre de paprika

Beurre composé

Ingrédients :
- 250 g de beurre doux,
- 1 petit oignon nouveau,
- 1 à 2 cuillerées à café de paprika.

Temps nécessaire : 15 minutes.

Mettre le beurre à ramollir.

Hacher finement l’oignon et le faire suer dans une petite casserole avec une cuillerée à soupe de beurre juquà ce que l’oignon devienne translucide. Saupoudrer du paprika, remuer et laisser revenir encore quelques minutes pour que l’oignon commence à blondir et retirer du feu.

Dans un petit saladier ou un mortier, traviller le beurre avec un pilon ou une cuiller à soupe pour former une pommade, ajouter l’oignon rissolé avec le paprika et piler le tout. Fouler à travers une passoire et bien malaxer pour obtenir un mélange homogène.

Sur un papier d’aluminium, former un cylindre avec le mélange puis le rouler et l’emballer dans le papier d’aluminium.

Conserver au réfrigérateur comme du beurre.

Peut servir pour beurrer des toasts, être servi découpé en rondelles sur des poissons pochés ou grillés ou encore servir à lier et colorer des sauces, comme par exemple la sauce aux crabe, la sauce aux crevettes, la sauce aux écrevisses, la sauce homard et la sauce aux langoustines.

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