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Beurre de paprika

Posted By René de la recette du dredi On 6 novembre 2007 @ 16:17 In La leçon du mardi | No Comments

Beurre [1] composé

Ingrédients :
- 250 g de beurre doux,
- 1 petit oignon [2] nouveau,
- 1 à 2 cuillerées [3] à café de paprika.

Temps nécessaire : 15 minutes.

Mettre le beurre à ramollir.

Hacher [4] finement l’oignon et le faire suer [5] dans une petite casserole avec une cuillerée [6] à soupe de beurre juquà ce que l’oignon devienne translucide. Saupoudrer du paprika, remuer et laisser revenir encore quelques minutes pour que l’oignon commence à blondir [7] et retirer du feu.

Dans un petit saladier ou un mortier, traviller le beurre avec un pilon ou une cuiller à soupe pour former une pommade, ajouter l’oignon rissolé avec le paprika et piler le tout. Fouler [8] à travers une passoire et bien malaxer pour obtenir un mélange homogène.

Sur un papier d’aluminium, former un cylindre avec le mélange puis le rouler et l’emballer dans le papier d’aluminium.

Conserver au réfrigérateur comme du beurre.

Peut servir pour beurrer [9] des toasts, être servi découpé en rondelles sur des poissons pochés ou grillés ou encore servir à lier et colorer des sauces, comme par exemple la sauce aux crabe [10], la sauce aux crevettes [11], la sauce aux écrevisses [12], la sauce homard [13] et la sauce aux langoustines [14].


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[1] Beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[2] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon

[3] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[4] Hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[5] faire suer: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+suer

[6] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[7] blondir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/blondir

[8] Fouler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/fouler

[9] beurrer: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurrer

[10] sauce aux crabe: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/sauce-au-crabe.html

[11] sauce aux crevettes: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/sauce-aux-crevettes.html

[12] sauce aux écrevisses: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/sauce-aux-ecrevisses.html

[13] sauce homard: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/sauce-homard.html

[14] sauce aux langoustines: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/sauce-aux-langoustines.html