Salade de gésiers à la chaude meurotte

Plat complet

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
- 300 g de pommes de terre longues pour cuisson vapeur (rattes, …),
- 1 cœur de salade romaine ou scarole,
- 300 g de gésiers de volailles confits,
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin,
- gros sel.

Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes,
- cuisson : 10 minutes.

Laver les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur d’eau salée dans l’autocuiseur pendant 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape, dépressuriser et laisser tiédir hors du feu.

Couper les feuilles de salade en morceaux moyens, les laver, les essorer et les sécher.

Dans une sauteuse, faire revenir les gésiers à feu doux à moyen (thermostat plaque 3 à 5/9).

Pendant ce temps éplucher les pommes de terre puis les couper en rondelles d’environ 8 mm d’épaisseur.

Les ajouter dans la sauteuse lorsque les gésiers commencent à être cuits de toutes parts.

Faire revenir le tout gentiment en mêlant et en retournant délicatement.

Pendant ce temps, disposer les feuilles de salades dans le fond d’un saladier ou d’assiettes creuses de service.

Lorsque les gésiers et les pommes de terre commencent à dorer, les répartir sur la salade.

Déglacer la sauteuse avec le vinaigre : porter à ébullition quelques secondes et arroser la salade de ce vinaigre bien chaud.

Servir immédiatement.

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